Что мы курим?

Автор: Admin от 14-09-2018, 00:15, посмотрело: 113

Что мы курим?Памятка для родителей: Родители должны первыми освободиться от курения. Родители должны помочь ребенку отвлечься от привычки курить. Как? (Игры, отдых на свежем воздухе, прогулки, беседы – все это способствует отказу от курения). Не назидать, а поддерживать своих детей, утверждать, что все получится, если человек чего-то хочет добиться. Не бояться компании своего ребенка, а помогать и его друзьям бороться с соблазном курения.
Памятка курящему человеку: Вы – человек, который может наградить себя не только курением. Лучше пару раз глубоко вдохнуть и прогуляться пешком. Последствия дадут больший эффект. Вам нужно занять руки. Возьмите карандаш в руки и напишите письмо другу или разгадайте кроссворд. Курение вас настраивает на деятельность. Но это ложь самому себе. Чем больше вы курите, тем больше вы усложняете свою деятельность. Вы используете сигареты, когда волнуетесь. Попытайтесь просто вовремя решать конфликтные ситуации, и не нужно будет курить, оттягивая их решение. Для того чтобы принять важное решение, его нужно всесторонне обдумать, а курение отвлекает и не дает возможности сосредоточиться на проблеме. Вы курите без разбору, не замечая количество и качество выкуренных сигарет. Каждый раз, когда вы берете сигарету, задавайте себе вопрос: а хочу ли я курить? Вы будете удивлены, как часто вы этого не хотите.
Советы тем, кто решил бросить курить: Ведите счет выкуренных за день сигарет, ежедневно уменьшая их количество. Затягивайтесь менее часто и как можно менее глубоко. Между затяжками не оставляйте сигарету во рту. Не курите, когда курить не хочется. Откладывайте на 1 час время первой выкуренной сигареты. Не курите на голодный желудок, «на ходу» и после физической нагрузки. Не докуривайте сигарету на 1/3. Смените марку сигарет на менее любимую. Не покупайте сигареты «впрок» и не держите их на видном месте. Замените сигарету на семечки, леденцы и т.д. Избегайте общества курящих людей. Составьте список доводов в пользу отказа от курения и повесьте его на видном месте. Устраивайте перерывы в курении (не курю до понедельника, до конца месяца, до Нового года и т.д.). Выберите день, когда вы полностью бросите курить!
Что мы курим?Памятка о курении «Разве вредно курить?»- скажет кто то. «Я курю, уже 10 лет и ничего со здоровьем не происходит». Так ли это? Научные исследования проблемы курения убедительно свидетельствуют: люди начинающие курить в детском или подростковом возрасте, а таких курящих более 70% и продолжающие курить 20 и более лет, проживут в среднем на 20 лет меньше тех, кто никогда не курил. Чем же вредно курение? В первую очередь страдают органы дыхания: 98% смертей от рака гортани, 96% смертей от рака легких, 75% смертей от хронического бронхита и эмфиземы легких обусловлены курением. С курением взаимосвязаны рак почек и рак ротовой полости. Рак пищевода, гортани, мочевого пузыря, поджелудочной железы, тела матки. Нет такого органа, который бы не поражался производными табака. Длительно курящие табак в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 раз чаще – инфарктом миокарда, в 10 раз – язвой желудка. При длительном воздействии никотина на сосуды (например, конечностей) у заядлых курильщиков возникает стойкое сужение сосудов, следствием чего является ограничение притока крови к ногам («перемежающаяся хромота») курильщика. Если не проводить лечение и не оставить пагубную страсть к табаку, то заболевание может закончиться гангреной, что ведет к ампутации конечности. Курение влияет на зрение и остроту слуха. И эти печальные перспективы курящего табак человека завернуты в красивые, хорошо продуманные упаковочные коробочки. Из чего состоит табачный дым? Дым сигареты содержит 4000 различных химических ядовитых веществ, из которых 43 известных канцерогена (вещества способствующие развитию рака различных органов). Некоторые из них: бензиприл, бензан трацен, мышьяк, радиоактивный полоний, а так же синильная кислота, уксусная кислота и многое другое. Никотин - это алкалоид, который вызывает наркотическую зависимость. Сульфат никотина применяют для борьбы с вредителями в сельском хозяйстве. В малых дозах никотин действует возбуждающе на нервную систему, в больших – вызывает ее паралич (остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности). 1 грамм табачного дегтя – одноразово, способен убить быка, но в малых дозах - медленно убивает курильщика. Содержащийся в сигарете диметилфенол угнетает высшие нервные центры, действует как наркотик. Этилфенол – снижает давление, двигательную активность, угнетает дыхательный центр. Нитробензол – при вдыхании в больших концентрациях вызывает мгновенную потерю сознания и смерть; при малых – отмечается сонливость, мышечные судороги, тошнота и необратимые изменения в кровеносных сосудах. Многие из курильщиков думают, что смогут бросить курить табак в любое время. «Вот надоест и брошу». Ошибаешься. Курение – это болезнь, это разновидность наркомании. «Сигарета – это бикфордов шнур, с одного конца которого - огонек, а с другого дурак». Бросайте сигарету, и будьте здоровы!

Категория: Новости » Организационно-методический отдел

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.