Руководителям предприятий

Автор: Admin от 25-12-2014, 09:04, посмотрело: 1354

Уважаемые руководители и специалисты!
Руководителям предприятийФилиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Поронайском, Смирныховском и Макаровском районах предлагает всем заинтересованным организациям: пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия рыбной отрасли, осуществляющих добычу, переработку, реализацию рыбы и морепродукции, предприятий молоко и мясоперерабатывающей отраслей, общественного питания.
Оказать консультационные услуги в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения соблюдении требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в том числе по разработке, внедрении процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) на договорной основе по следующим направлениям.
1) выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции;
2) определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля;
3) проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля;
4) проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
5) обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции;
6) соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции;
7) содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции;
8) выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции.
9) выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;
10) ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
11) прослеживаемость пищевой продукции.
Заявки принимаются по факсу: 8(42431)55-888, или по адресу: г. Поронайск, ул. Октябрьская, д. 70, каб. 300 (приемная)
 
Руководителям предприятий
 

Главный врач Ли Ен Хо

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.