Информация о проведении семинара по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», система контроля качества–ХАССП.

Автор: Admin от 23-12-2014, 12:08, посмотрело: 1804

Информация о проведении семинара по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», система контроля качества–ХАССП.Информация о проведении семинара по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», система контроля качества–ХАССП.12 декабря 2014 г. на базе филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Поронайском, Смирныховском и Макаровском районах совместно с АНО «Учебный центр охраны труда и экологии» был проведен семинара на тему: «Система контроля качества и безопасности пищевой продукции. Современные требования, предъявляемые предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятиям общественного питания. Система контроля качества - ХАССП». В семинаре приняли участие руководители и специалисты пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий рыбной отрасли, осуществляющих добычу, переработку, реализацию рыбы и морепродукции, предприятий молоко и мясоперерабатывающей отраслей, общественного питания, а также компаний, обеспечивающих их функционирование. Кроме того в семинаре в качестве слушателей приняли участие специалисты агенства ветенарии по Сахалинской области – всего более 20 человек. Данное мероприятие освещали местные СМИ.
В ходе мероприятия были освещены наиболее актуальные на сегодняшний день темы, связанные требованиями международного стандарта обеспечения безопасности пищевой продукции - ХАССП, соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на предприятии, общие требования ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», обзор и краткая характеристика существующих стандартов - систем сертификации и контроля ХАССП; ГОСТ Р ИСО 22000; GMP; ГОСТ Р ИСО 14644; OHSAS18001; NEBOSH; другие стандарты.
По отзывам слушателей на семинаре преподаватели настолько это возможно, сделать за один день, познакомили с основными принципами международной системой контроля качества и безопасности пищевой продукции - ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points), что поможет им в дальнейшей работе. Знания полученные на семинаре помогут предпрятиям в разработке мероприятий по контролю качества пищевой продукции, что в конечном счете обеспечит сохранность здоровья населения и должно качественно повысить уровень жизни.
Главный врач Ли Ен Хо

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.