Летний отдых - 2020

Автор: Admin от 19-06-2020, 00:50, посмотрело: 39

Летний отдых - 2020Эпидемия, затронувшая весь мир, вспышкой коронавируса COVID-19 стала предметом обсуждений и волнений миллионов граждан всех стран. Статистика заболевших публикуется по несколько раз в день многими СМИ и все больше обеспокоенных родителей задумываются о безопасном отдыхе для своего ребенка. Однако, по мнению многих государственных учреждений культуры, отправить ребенка в лагерь считается более безопасным, нежели оставить его в городе.

Лагерь – место изолированное и отстранённое, куда не могут попасть посторонние люди, не являющиеся персоналом лагеря, а все программы составляются руководствуясь, в первую очередь, безопасностью детей. Также, здесь внимание более повышено к здоровью и самочувствию, поэтому чисто статистически в рамках лагеря шанс заразиться в разы ниже.

Солнце наш лучший друг.

Если рационально оценить ситуацию, главное оружие человека в борьбе с вирусами – это его иммунитет и, соответственно, чем он сильнее, тем менее нам страшны какие-либо инфекционные заболевания.

С такой точки зрения, море – отличный помощник для поднятия иммунитета Вашего ребенка за счёт следующих факторов:

1. Солнце. Летний отдых на море, в первую очередь, – это витамин D. Без наличия этого солнечного витамина просто невозможна работа целого ряда жизненно необходимых функций в человеческом организме.

2. Морская вода. Как известно, морская вода насыщенна различными солями и йодом, которые являются недостающими микроэлементами для щитовидной железы. Для детей они благотворно влияют на развитие опорно-двигательного аппарата, а также регулирование обмена веществ.

3. Тепло. Раскаленный песок в совокупности с солнцем и жарким воздухом выступают, своего рода, «согревающими процедурами», которые позволяют как детям, так и взрослым, распрощаться с различными воспалениями сосудов и мышц.

Летний отдых ребенка, особенно на море, и иммунитет неразрывно связаны положительными «узами» дружбы, поскольку разнообразие окружающих условий, получаемое посредством поездок на курорты различных типов, служит тренировкой адаптационных процессов организма, а также расширяет опыт и навыки приспособления иммунной защиты.

Почему же стоит отдать предпочтение именно лагерю?

Ответ лежит на поверхности – дисциплина, распорядок и профилактика.

Мы точно знаем, как повысить иммунитет Вашего ребенка и не «перестараться»:

1. Здоровый образ жизни: наличие распорядка в лагере, подъем, отбой и прием пищи по расписанию сыграют как никогда на руку, для повышения жизненного тонуса.

2. Физическая активность: занятия гимнастикой, игры в волейбол, баскетбол и футбол на свежем воздухе, уличные тренажеры и турники, а также многое другое включено.

3. Профилактические меры безопасности – элементарные меры гигиены, чистоты и дезинфекции помещений.

4. Медицинские центры на территории лагеря. Дети находятся под присмотром врача 24/7.

В заключение, хочется отметить, что на основе имеющейся на данный момент информации, коронавирус хоть и является более тяжелой и опасной формой ежегодной сезонной эпидемии гриппа, однако предаваться панике не стоит. Как и не стоит игнорировать меры профилактики и борьбы с ним.

На наш взгляд, летний лагерь (а особенно на море)– это идеальный вариант времяпрепровождения летних каникул, чтобы абстрагироваться от негативных эмоций, набраться позитива, отлично отдохнуть на солнце и укрепить детский иммунитет!

Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Поронайском, Смирныховском и Макаровском районах

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.