Информационный бюллетень за 1 мес 2020 - 2021 г.г.

Автор: Admin от 24-02-2021, 04:12, посмотрело: 113

Информационный бюллетень по инфекционной и паразитарной заболеваемости за 1 месяц 2021г. в сравнении с аналогичным периодом 2020г. по Поронайскому, Смирныховскому и Макаровскому районам
Поронайский район
За 1 месяц 2021 года в Поронайском районе зарегистрировано 378 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что составляет 1750,65 на 100 тыс. населения, суммарный показатель ниже показателя 2020 года на 27,1%. За 1 месяц 2021 года в сравнении с 1 месяцем 2020 года число случаев инфекционной и паразитарной заболеваемости уменьшилось на 27%. Не зарегистрировано заболеваний сальмонеллезом, дизентерией, брюшным тифом, коклюшем, эпидемическим паротитом, туляремией, острым вялым параличом, коревой краснухой, острыми вирусными гепатитами, хроническими вирусными гепатитами, энтеровирусной инфекцией, менингококковой инфекцией, псевдотуберкулезом, клещевым энцефалитом, болезнью Лайма, укусом клещом, педикулезом, сифилисом, гонореей, носительством ВИЧ+СПИД, гриппом, микроспорией, чесоткой,  аскаридозом, энтеробиозом, дифиллоботриозом, пост инъекционных инфекций. Произошло снижение уровня инфекционной и паразитарной заболеваемости по 5 нозологическим формам: Острые кишечные инфекции, вызванные установленными возбудителями – на 2 сл.; Острые кишечные инфекции, вызванные неустановленными возбудителями – на 92,1%; Острые инфекции верхних дыхательных путей – на 69,2%; Бластоцистоз – на 1 сл.; Пост инъекционные инфекции – на 1 сл. Вместе с тем,  произошел рост уровня инфекционной и паразитарной заболеваемости  по 5 нозологическим формам: Covid – 19 ВСЕГО - на 130 cл.; Ветряная оспа - в 2,6 раза; Укусы животными – собаками - на 1 сл.; Туберкулез - на 2 сл.; Пневмония (внебольничная) - в 5 раз. За 1 месяц 2021г. вспышечная заболеваемость и очаги инфекционной заболеваемости в организованных коллективах с 2-мя случаями и более не зарегистрированы.
Смирныховский район
За 1 месяц 2021 года в Смирныховском районе зарегистрировано 112 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что составляет 963,2  на 100 тыс. населения, суммарный показатель 2021 года ниже  показателя 2020 года на 16,1 % . Не зарегистрировано заболеваний дизентерией, сальмонеллезом, острые кишечные инфекции, вызванные установленными бактериальными, вирусными возбудителями, острые кишечные инфекции, вызванные неустановленными инфекционными  возбудителями, брюшным тифом, коклюшем, эпидемическим паротитом, туляремией, ОВП,  краснухой, острыми  вирусными гепатитами,  болезнью Лайма, менингококковой инфекцией,  туберкулезом (впервые выявленный), псевдотуберкулёзом,  скарлатиной,   сифилисом( впервые выявленный) все формы, гонококковой инфекцией, гриппом,  чесоткой, аскаридозом, лямблиозом,  дифиллоботриозом,  энтеровирусными инфекциями,  ВБИ, бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), укусами  животными, ветряной оспой. Произошло снижение уровня инфекционной и паразитарной заболеваемости населения по  7  нозологическим формам: Острые кишечные инфекции, вызванные неустановленными бактериальными, вирусными возбудителями – на 4 случая; Острые кишечные инфекции, вызванные установленными бактериальными, вирусными возбудителями – на 2 случая; Ветряная оспа- на 31 случай; Острые инфекции верхних дыхательных путей множественной или неуточненной локализации- на 94,4 %; Педикулез – на 2 случая; Лямблиоз- на 2 случая; Энтеробиоз – на 1 случай. Вместе с тем произошел рост уровня инфекционной и паразитарной заболеваемости населения по 2 нозологическим формам: Пневмония (внебольничная) - в 9,6 раз; COVID 19 всего - на 79 случаев. За 1 месяц 2021г. вспышечная заболеваемость и очаги инфекционной заболеваемости в организованных коллективах с 2-мя случаями и более не зарегистрированы.  
Макаровский район
За 1 месяц 2021 года в Макаровском районе зарегистрировано 249 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что составляет 3263,01 на 100 тыс. населения, суммарный показатель  выше показателя 2020 года на 80,19 %.  За 1 месяц  2021 года в сравнении с 1 месяцем 2020 года число случаев инфекционной и паразитарной заболеваемости увеличилось на 77,9 %. Не зарегистрировано заболеваний сальмонеллёзом, дизентерией, ОКИ, вызванные установленными возбудителями, ОКИ, вызванными неустановленные возбудителями, брюшным тифом, коклюшем, эпидемическим паротитом, энтеровирусной инфекцией, ОВГ, ХВГ, туляремией, ОВП, коревой краснухой, менингококковой инфекцией, болезнью Лайма, укусами животных, укусами клещами, педикулезом, туберкулезом, псевдотуберкулезом, гонореей, сифилисом, носительством ВИЧ, гриппом, микроспорией, чесоткой, лямблиозом, аскаридозом,  энтеробиозом, дифиллоботриозом,  ВУИ,  ВБИ. Произошло снижение по 7 нозологическим формам, в том числе инфекционных заболеваний: Острые кишечные инфекции, вызванные установленными возбудителями – на 1 сл.; Острые кишечные инфекции, вызванные неустановленными возбудителями – на 3 сл.; ХВГС –  на 1 сл.; Носительство ВГВ – на 1 сл.; Укусы животными – на 1 сл.; Педикулез – на 6 сл.; Лямблиоз – на 1 сл. Вместе с тем,  произошел рост уровня инфекционной и паразитарной заболеваемости  по 5 нозологическим формам: Ветряная оспа - в 2,5 раза; Носительство ВИЧ+СПИД - на 2 сл.; Острые инфекции верхних дыхательных путей - на 44,61 %; Пневмония внебольничная - на 3 сл.; Ковид-19 - на 62 сл. Вспышечная заболеваемость и заболеваемость в организованных коллективах с 2-мя случаями и более за 1 месяц  2021 года  не регистрировалась. 

Категория: Новости » Эпидемиологический отдел

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.