Коронавирус 2019-nCoV опасен

Автор: Admin от 22-01-2020, 21:20, посмотрело: 323

По состоянию на 20 января 2020, в общей сложности зарегистрировано 218 случаев заражения, из них 218 – в Ухани, 5 – в Пекине, 1 – в Шанхае, 14 – в провинции Гуандун. Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Российской Федерации, российским туристам, выезжающим в КНР, в том числе воздержаться от поездок в город Ухань (КНР) до стабилизации ситуации необходимо соблюдать меры предосторожности": Повышенная угроза существует в первую очередь для тех, кто путешествует через аэропорты, особенно в Азии.
  1. при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;
  2. не посещать рынки, на которых продаются животные и морепродукты;
  3.  употреблять только бутилированную воду и термически обработанную пищи;
  4. не посещать зоопарки и различные мероприятия с привлечением животных;
  5. мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;
  6. не употреблять сырое или слабо прожаренное мясо. 
В любом случае не помешает марлевая повязка при посещении общественных мест. Маска не защитит на 100%, она не задержит каждую частицу вируса. Но повязка на лице задержит мелкие капли слюны и слизи, в которых содержатся частицы вируса. За счет этого снизится количество вируса, попадающее в организм человека. А чем меньше вируса попадет, тем выше шансы, что иммунитет справится с ним. 
Симптоматика - Коронавирусная инфекция не имеет специфической симптоматики. Заболевание проявляется клиническими признаками, сходными с таковыми при аденовирусной, парагриппозной, риновирусной инфекции это- заложенность носа, ринорея, покашливания, боль в горле, чихание, небольшая слабость, познабливание, ломота в конечностях, бледнеют кожные покровы, краснеет и отекает слизистая носа, появляется гиперемия зева. На языке возникает белый налет. Аускультативно обнаруживают жесткое дыхание без хрипов. Сезонность заболевания зимняя. Пик респираторных поражений приходится на зимне-весенний период.
При первых признаках заболевания обращаться за помощью к медикам и не допускать самолечения. "При обращении за медицинской помощью на территории РФ информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР и других азиатских стран".
Берегите себя и своих близких!
филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области в Поронайском, Смирныховском и Макаровском районах»

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.