Опасность номер один. Грибы.

Автор: Admin от 22-09-2022, 06:38, посмотрело: 473

Что таят в себе грибы?
Так много полезного в грибах, но нужно помнить и об их вредности и опасности, а именно — отравлении. Причина, как правило, в употреблении несъедобных и неправильной обработке малосъедобных грибов. Опытный грибник не спутает их между собой, но если познания в них у вас небольшие, то лучше собирать только известные, чтобы обезопасить себя. Несвежие, старые и червивые грибы тоже часто являются причиной отравлений, поэтому их нужно обязательно исключать, а также не нужно собирать те, которые находятся вблизи от заводов и автострад. Они накапливают в себе токсические отходы, которые попадая в организм человека могут нанести вред здоровью. А осень — это прекрасное время года для сбора грибов. Очень важно при сборе грибов знать ядовитые, чтобы не положить их себе в корзинку, так как разновидность этих даров природы большая. Собирание грибов — прекрасное времяпрепровождение, хобби, а главное — возможность побыть на природе и просто расслабиться и насладиться отдыхом. К тому же, грибы обладают полезными свойствами и являются незаменимой составляющей правильного питания.
Польза грибов: грибы — это богатый источник белка и других полезных веществ. Их уникальность основывается на балансе составляющих компонентов. Включая в свое питание грибы, организм наполняется разными аминокислотами, которые его поддерживают в норме. Витаминная составляющая тоже очень богатая и позитивно влияет на кровеносную и нервную системы. Особо полезным является витамин В, который полезен для кожи, ногтей и волос. Еще одним плюсом считают противовирусное и противораковое воздействие грибов. Они возобновляют запас многих микроэлементов, поддерживая иммунную систему и укрепляя кости, поддерживая нормальную работу щитовидной железы.
Белые грибы и трюфели считают по праву самыми полезными, уже после них на «пьедестале» лисички и подберезовики.
Мало кто знает о польза грибов – это профилактика заболеваний онкологических, сердечно-сосудистых, чистка кишечника и профилактика запоров, а также их используют для профилактики и лечения в народной медицине. Если вы ведете здоровый образ жизни, то грибы обязательно должны быть составляющей вашего рациона.
Какую опасность таят в себе грибы?
Так много полезного в грибах, но нужно помнить и об их вредности и опасности, а именно — отравлении. Причина, как правило, в употреблении несъедобных и неправильной обработке малосъедобных грибов. Опытный грибник не спутает их между собой, но если познания в них у вас небольшие, то лучше собирать только известные, чтобы обезопасить себя. Несвежие, старые и червивые грибы тоже часто являются причиной отравлений, поэтому их нужно обязательно исключать, а также не нужно собирать те, которые находятся вблизи от заводов и автострад. Они накапливают в себе токсические отходы, которые попадая в организм человека могут нанести вред здоровью.
Не стоит забывать о правильной обработке грибов (максимально до 5 часов после сбора) и правильном хранении после, чтобы они не накапливали вредные вещества. А результат чрезмерного питания грибами для организма проявляется в развитии болезней пищеварительного тракта.
Симптомы отравления:
Первые признаки отправления ядовитыми растениями или грибами проявляются спустя 1,5–3 часа. Это:
Быстро нарастающая боль по всему телу; повышение слюноотделения; тошнота и многократная рвота; схваткообразные боли в области живота; головная боль и головокружение; Диарея (часто с кровью).
Также возможны симптомы нарушения в работе нервной системы, которые выражаются в расстройстве зрения, двигательного возбуждения, галлюцинациях и судорогах. Наиболее тяжелые отравление можно получить от бледной поганки. Например, в Северной Америке индейцы когда-то прозвали ее «чашей смерти»: через 6–10 часов после ее употребления начинается возбуждение, которое вскоре резко сменяется сонливостью и безразличием ко всему. На данном этапе уменьшается сердечная деятельность, снижается артериальное давление и температура тела, а также нередко появляется желтуха.
При отравлении, вызванном растениями или грибами, важно сохранить остатки первопричины для медицинского исследования. 
Внимание! 
При подозрении на интоксикацию организма следует немедленно вызвать «скорую помощь». Своевременное вмешательство врачей может спасти жизнь пострадавшему.

Категория: Консультационный пункт ЗПП

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.