Обмен, возврат продовольственных товаров

Автор: Admin от 3-12-2020, 14:10, посмотрело: 584

Обмен, возврат продовольственных товаровЗа последний месяц в адрес консультационного пункта все чаще обращаются потребители с вопросом об обмене либо возврате продовольственного товара.
При этом, вопросы возникали именно об обмене продовольственного товара надлежащего качества. Например:
- по ошибке купил кондитерское изделие (торт, пирожное), а на один из ингредиентов, указанных в составе продукта, у него аллергия.  Пирожное (торт) потребитель хочет обменять.
- по ошибке купила негазированную питьевую воду, хотя ей нужна была газированная и хотела бы обменять товар и т.д.
В связи с чем, убедительно просим Вас обратить внимание, что, действующим законодательством не предусмотрен обмен (возврат) продовольственного товара надлежащего качества. 
Обмен (возврат) всегда подлежат продовольственные продукты, ненадлежащего качества (с истекшим сроком годности, с несоответствием информации на упаковке товара и др.).
В ст. 502 Гражданского кодекса РФ, п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 и ст. 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" говорится о праве на обмен непродовольственных товаров.
При покупке продовольственных товаров, следует внимательно прочитать состав, способ применения, чтоб в дальнейшем не возникла потребность обменять (возвратить) товар.

Юрисконсульт Данилова Е.А.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.